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CDI Chef de Cuisine H/F au Brit Hotel Caen Nord - Mémorial

A partir du au plus vite - Salaire 2281

En charge de la cuisine dont il est responsable, le Chef de cuisine doit élaborer des préparations culinaires à la demande du client, en n’ayant pas recours à des plats préparés mais il doit favoriser les producteurs locaux, et les fournisseurs référencés BRIT HOTEL.

Activité :

Clients hébergés,
Stop diner,
Stop Lunch,
Groupes,
Séminaires,
Repas de Famille,
Cocktail
.
Salle de 120 Couverts.

Principales responsabilités du Chef de cuisine liées au poste :

Elaborer des préparations culinaires.
Créer 3 fois par an la carte du restaurant.
Créer une fois par an les menus groupes/séminaires/repas pour évènements familiaux, carte de cocktail pour la saison à venir en respectant les objectifs.
Contrôler et effectuer la mise en place et le nettoyage du matériel.
Etre responsable de la propreté des espaces de stockage dans le respect des normes HACCP
Veiller au respect de la législation du travail, des consignes de sécurité, et à l’utilisation du matériel mis à disposition pour lui et son équipe cuisine-salle.
Informer le Directeur de tout évènement et risque survenant dans la cuisine.
Activités Commerciales et Comportementales :

Optimiser les coûts avec rigueur, soucis de la qualité, prise d’initiative, et créativité.
Créer et participer aux animations en collaboration avec le Directeur et son Adjoint.
Activités en Production :

Effectuer et/ou superviser la préparation de certains mets.
Superviser les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, pâtisserie, plonge et l’ensemble des locaux en lien avec la cuisine.
Faire preuve d’innovation et de créativité en matière de fabrication et de décoration.
Tenir à jour les fiches techniques.
Contrôler la bonne organisation du travail pour l’ensemble de la cuisine, s’assurer de la bonne transmission des informations aux différents services concernés.
Activités en Gestion :

Respecter le ratio matières premières fixé annuellement en début d’exercice comptable.
Rechercher continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations.
Etre capable d’adapter le coût de revient en fonction des prestations vendues.
Effectuer les inventaires chaque mois y compris actualiser les tarifs selon les dernières factures d’achat.
Surveiller les entrées et sorties de stock, et veiller à la salubrité des produits.
Veiller à limiter la perte des marchandises.
Sécurité du poste :

Etablir le contrôle des températures et hygiène HACCP, établir le suivi des DLC.
Spécificités du poste :

Peut être amené à travailler les jours fériés et les week-ends.
Travailler en horaires décalés.
Peut-être amené à travailler seul.
Travailler en station debout la plupart du temps.
Travailler en collaboration avec la salle.
Avoir une présentation correcte et une hygiène corporelle irréprochable.
Secteur d'activité

hotellerie - Restauration

Expérience, formation et compétences souhaitées

diplôme hotellerie - restauration obligatoire

Formation HACCP obligatoire

Présentation de l’entreprise

BRIT HOTEL Caen Nord Mémorial, 3 étoiles avec 73 chambres , rénovées entièrement en 2019 ( restaurant , cuisine et chambres),

Recherche son CHEF DE CUISINE H/F , Poste CDI, Ouverture du restaurant le 15 avril 2019.

Cuisine à partir de produits frais et locaux

Travail en coupure

Jours travaillés

Le midi : du lundi au vendredi

Le soir : du lundi au jeudi soir

Les week-ends et le midi selon réservation de groupes , notamment en saison d’ Avril à fin septembre

L’activité comporte les clients hébergés du soir, des groupes en saison, du séminaire et de la clientèle individuelle à développer.

Jeunes talents acceptés.

Salaire de Base + prime

Type d'emploi : CDI

Salaire : 2 281,00€ à 2 500,00€ /mois

36 avenue du Maréchal Montgomery
14000 Caen
02 31 44 36 36

Poids maximal autorisé : 5Mo